【新世代集運查詢物流】從小康奔向現代化的美麗鄉村實踐——關於我市農房改善工作的思考

蘇北地區農房改善工作啓動以來,我市堅持把農房改善作為惠民利民的重要使命、推進美麗淮安建設的重要支點、推動發展轉型跨越的重要抓手,遵循“四化同步”規律,順應農民現實期盼,全力以赴建項目、強配套、促發展,努力通過農村居住形態的改變,推動農業重整、農村重構、農民重塑,引導農村從決勝全面小康走向全面建設現代化。我市各地的農房改善工作得到省委省政府的充分肯定。我市農房改善的成功實踐,對於我們抓好其他工作具有借鑑意義。

堅守民本初心,創新推進模式。我市各地各部門堅持以百姓心為心,把農房改善工作的成效當作檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的現實標尺,把共產黨人的初心和使命寫在農民安居的新房上,寫在農民幸福的笑臉上。一是羣眾訴求精準把握。堅持謀定後動,紮實開展調查摸底工作,既全面掌握全市面上總體情況,又精準瞭解羣眾實際訴求。由市縣統計部門牽頭,通過“村村到、户户到、莊莊查、屋屋查”,行政村、自然村、農户“三個全覆蓋”,全面建立市縣鎮村四級台賬,弄清楚“哪些人要搬”“想搬到哪裏”等問題。經調查,全市在農村擁有住房的84.62萬户中,房屋質量較差的21.14萬户、佔25%,在城鎮有房的38.3萬户、佔45.3%,超過半數農户願意改善居住條件。這些既為合理確定進城、入鎮、留村三種路徑改善户數和以户定建、以人定房提供了決策依據,也為工作全面部署和新建農房項目規劃布點奠定了堅實基礎。二是羣眾意願充分尊重。始終堅持把羣眾的意願作為工作的方向,組織農民參與,維護農民利益,真正讓農民選得稱心、搬得順心、住得舒心。根據農民意向確定安置方式、項目規模、房屋户型等。開展立體式、全方位宣傳,組織羣眾參觀考察,實行房屋評估、搬遷方式、補償標準、居住選址、質量監管等全程公開,具體事項經村民代表會議或黨羣議事會審議同意,做到“農民的事由農民説了算”。三是政策指導不偏不虛。圍繞省委書記婁勤儉提出的“哪些人要搬”“人往哪裏去”“錢從哪裏來”“房子怎麼建”“穩得住能致富”五個方面問題,結合淮安實際,研究出台淮安市農房改善工作實施意見、新型農村社區建設管理導則等20餘份配套文件,為縣區更好開展工作提供指導和遵循。強化底線思維,抓好風險防控,出台《改善農民羣眾住房條件工作“十不準”規定》,嚴格負面清單管理,同步開展監督執紀,保障工作健康開展。圍繞規範省級專項資金使用,出台使用管理辦法,實行資金全過程監督管理,落實項目公開公示制度,確保專款專用。四是成本支出應降盡降。探索實行建築主材統一招投標、新建房屋“統設自裝”裝修模式,舉辦由政府統一牽頭、村居組織展示、專業參與設計、品牌傢俱進村、名牌家電亮相的“設計展”“團購會”,為農民提供“一站式”服務。組織農户進城入鎮團購,引導開發商對農民適度讓利,政府對羣眾給予一定補助,讓羣眾得到更多實惠。實施特困羣體“交鑰匙”工程,全面完成農村“四類羣體”危房改造任務。

把握民願民盼,用好系統思維。農房改善工作看似單一,實則是一個系統工程,牽涉到農民居住方式、生產生活方式的重大變革,在精神層面和物質層面都要有實質性改善和提高。各地各部門堅持以系統思維謀劃推進農房改善工作,將頂層設計與基層創新結合起來,有效防止了思維的碎片化、侷限化和片面性,避免了前期規劃和建設標準無法滿足後續治理和運營維護的需要。一是強化規劃引領。堅持城鄉融合,遵循社會發展規律,按照“四化同步”要求,統籌編制小城鎮、村莊建設規劃,有序引導農民進城入鎮留村,不斷增強以農房改善推動鄉村振興、重構城鄉關係的整體效應。強化系統思維,加快推動鎮村佈局規劃、土地利用總體規劃、產業發展規劃、生態環境保護規劃等“多規合一”,把特色產業園、加工集中區等載體平台精準嵌入項目規劃,切實提高新型農村社區的宜居宜業指數。在實施鄉鎮佈局優化工作基礎上,編制《淮安市鎮村佈局規劃(2019版)》,為全市鄉村地區公共資源配置和農民羣眾住房條件改善工作提供規劃支撐。二是強化質量管理。堅持以項目高質量建設支撐農房高質量改善,實行項目建設全過程把關、無縫隙監管、多元化配套,聚力打造一批農房改善示範項目、精品工程。每個縣區至少打造1個示範帶、1個示範鎮和若干個示範新型農村社區。加強與知名院所合作,抓好項目規劃、户型設計等工作,並嚴格執行規劃設計方案市級聯合審查機制,對發現的問題督促縣區對單銷號,推動建設一批有顏值、有內涵、有故事、有温度的新型農村社區。創新“分步設計、分項審查、基礎先開、主體跟進”施工圖審查交接辦法,實行項目建設“核心節點限時完成、輔助工作套茬推進、環環相扣流水作業”,建立視頻監管中心,實行蹲點指導組、技術巡查組、監理單位、代建機構、羣眾代表“五位一體”監督監管,確保項目建設效率和質量。三是強化綜合配套。全面落實“七通九有十到位”要求,推動基礎設施、公共服務配套全覆蓋,統籌抓好環境整治提升,讓農民出行更便捷、居住更適宜、生活更便利。按照“沿路沿河沿產業”原則,聚焦黃河故道、京杭運河、淮金公路沿線和洪澤湖、白馬湖周邊等產業帶、文化帶、風光帶,新建128個“一強三靠”農房改善項目,形成新型社區、特色產業相間格局。結合大運河文化帶建設、洪澤湖退圩還湖等工作,優化項目規劃設計,融入鄉村鄉土特色,精緻打造金湖縣荷花蕩、湖畔旺屯和漣水縣條河社區等一批具有典型江淮風格的新型農村社區。2020-2021年,全市計劃實施並竣工交付新型農村社區項目110個以上。

發揮槓桿作用,撬動鄉村振興。各地各部門認真落實“穩得住、能致富”要求,在農房改善工作中抓好農民就業增收、社區長效管理、社會綜合治理等,發揮黨建引領作用,推動集體和羣眾收入長效“雙增”,落實鄉村振興戰略,提升羣眾幸福感、獲得感和滿意度。一是抓黨建,把好農房改善“定盤星”。實施基層黨建“五聚焦五落實”三年行動計劃,推動黨羣服務中心規範化建設,持續整頓軟弱渙散黨組織,開展黨員中心户和黨員聯繫羣眾工作,探索建立黨員積分管理制度,努力把新型社區黨組織建設強、黨員先鋒模範作用發揮好。二是興產業,注入農房改善“活力源”。按照“宜農則農、宜工則工、宜商則商、宜遊則遊”原則,每個新型農村社區同步配套建設1–2個特色產業項目,集中整治農房改善騰退土地,建設高標準農田,培育新型農業經營和服務“兩大主體”,有序引導土地經營權流轉,確保農民羣眾有穩定收入、村級集體能持續增收。三是重治理,做好農房改善“後半篇文章”。結合全國文明城市創建,持續開展文明鎮村、文明示範户等創建工作,所有新建新型農村社區同步建成新時代文明實踐站點。強化鄉村自治,佈局議事堂、集會堂、文體活動中心等於一體的多功能禮堂,探索社區物業自治管理、專業管理等模式,確保新型農村社區建得好、管得好、長受益。

(作者單位:市委辦、市農房辦)

融媒體編輯 高尚傑